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ACTUALITES

JSA-2 /Travaux de l'Atelier II : Défis et Enjeux de la transformation et de l'innovation locales des denrées alimentaires en Côte d'Ivoire

Conférence introductive 2 : Prof. Henri BIEGO

Sujet 2: « Risques sanitaire des produits agricoles : cas de la cola »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exposé oral

(15 mn)

A2.O1: Sécurité sanitaire de l’eau de boisson en Côte d’Ivoire (AMIN N’cho Christophe)

 

A2.O2: Contamination des compléments alimentaires tels que la Spiruline (Arthrospira platensis) et le Moringa (Moringa oleifera) par des moisissures potentiellement mycotoxinogènes : Résultats préliminaires (OUATTARA Yakoura Karidja)

A2.O3: Détermination de la teneur en aflatoxine des pâtes d’arachide et des farines de maïs vendus sur les marchés ivoiriens (BONY François Nicaise)

A2.O4: Situation de la sécurité sanitaire microbiologique de la chaine alimentaire en Côte d’Ivoire (DADIE Thomas)

 

A2.O5: Impacts biochimiques du procédé fermentaire au cours de la production de l’attiéké (ASSAMOI Allah Antoine)

A2.O6 : Evaluation de l’activité antimicrobienne des bactéries lactiques isolées au cours de la production de l’anango baca, une bouillie à base d’amidon de maïs fermenté (Solange AKA-GBEZO)